بمناسبة اليوم العالمي تم تنظيم مسابقة نسائية لتحضير وجبات غذائية تحتوي على مادة البيض وذلك من أجل التشجيع على الرفع من معدل الاستهلاك الفردي هذه المادة التي تتوفر على قية غذائية عالية. وحسب إحصائية 2012، فإن هذا المعدل لا يتجاوز 152 بيضة سنويا  وهو معدل ضعيف مع بعض البلدان نذكر من بينها اليابان بمعدل (360 بيضة سنويا) والميكسيك بمعدل (400 بيضة سنويا) أي أزيد من معدل بيضة واحدة في اليوم. وتحتوي مادة البيض على بروتينات تضاهي باقي البروتينات ذات الأصل الحيواني كما هي غنية ببعض المواد المعدنية خاصة الزنك والفيتامينات خصوصا (ب 12).